Минэкономики сочло автостраховку для транзита через Литву слишком дорогой

Все новости по теме: Соседи
Региональные власти посчитали нужным обратить внимание министра финансов РФ Алексея Кудрина на необоснованно высокую стоимость автостраховки для калининградцев, следующих транзитом через Литву. Об этом речь шла на 3 заседании рабочей группы по вопросам эксклавности территории Калининградской области, передает пресс-служба минэкономики области.

«Наши страховые компании берут на себя риски, которые могут произойти с автомобилем в Европе, но почему это так дорого? Либо потому что очень высоки риски, что не соответствует действительности, либо потому что на формирование стоимости страховки распространяется лобби страховых компаний», - отметила региональный министр экономики Александра Смирнова.

По словам министра, необходимо либо менять порядок и включать так называемые «зеленые карты» в стоимость ОСАГО, либо делать «зеленые карты» значительно дешевле. «Минфин РФ осуществляет надзор за страховым рынком и может повлиять на ситуацию в Калининградской области», - отметила она.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.