Кирпичи и блоки не попадут в режим свободной таможенной зоны в Калининграде

Наименования «Кирпич керамический», «Газосиликатные блоки» добавлены в перечень товаров, запрещённых к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Эти меры приняты, чтобы защитить отечественного производителя и снизить конкурентное давление.

«Министерством проводится мониторинг по объёму выпускаемой продукции на предприятиях стройиндустрии. Незначительное увеличение наблюдается в производстве сборных железобетонных конструкций, выпуске товарного бетона и раствора», - сказал министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

На заводе ООО «БалКерамика» произведена модернизация технологических линий, введён в эксплуатацию кирпичный завод ООО «Пятый элемент». Это поспособствовало увеличению выпуска керамического кирпича. По итогам первого квартала 2010 года объём готовой продукции вырос на 60 % по сравнению с 2009 годом за аналогичный период, сообщили в правительстве.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.