Польская авиакомпания "ЛОТ" возобновляет полеты в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Польская авиакомпания "ЛОТ" накануне возобновила продажу билетов по маршруту «Варшава-Калининград» - после двухлетнего перерыва. Влиятельные польские СМИ сразу же отметили это событие в аналитических статьях. А в их заголовках называют это возвращение "оттепелью в небе".

По мнению представителя Института туризма, возвращение LOT на маршрут в Калининград – это выстрел в десятку. Им будут пользоваться в первую очередь бизнесмены – не только поляки, но чехи, венгры и словенцы. В самой авиакомпании убеждены, что этот рейс обеспечит удобную пересадку в Варшаве путешественникам из крупнейших городов Западной Европы.

Планируется, что уже через два месяца самолёты "ЛОТ" будут летать в Калининград 6 раз в неделю. Маршрут прежний – "Варшава-Калининград-Варшава". На сайте компании уже размещено расписание рейсов.

Поляки отказались от полетов в наш регион два года назад, объяснив это экономическими причинами. Тогда "КД-Авиа" отобрала у "ЛОТа" транзитных пассажиров. Сегодня региональное правительство заявило о намерении возродить "авиахаб" в Храброво. Заинтересованность в этом проекте уже проявили четыре крупные авиакомпании – как российские, так и зарубежные, например, турецкие авиалинии.

Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области, подчеркнул: "Для того, чтобы им было проще, мы готовы совместно с правительством области создать базовую компанию. Но еще раз говорю: до тех пор, пока не появится собственник аэровокзального комплекса, пока не завершится процедура банкротства, это, конечно, все сложно".
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.