Испания может вложить порядка 100 млн евро в строительство верфи в Калининграде

Испания может вложить порядка 100 млн евро в строительство в Калининграде верфи для рыболовецкого флота, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний после официального открытия российской экспозиции на выставке European Seafood Exposition в Брюсселе в среду.

"Испанцы обладают технологиями судостроения, которых у нас нет", - заявил он, объясняя выбор партнеров по этому проекту. Причем, как отметил глава Росрыболовства, его реализация началась с переговоров, которые он провел с генеральным секретарем морских ресурсов Испании Мартином Фрагейро на этой же выставке в Брюсселе в прошлом году. После этого испанская делегация дважды посещала Россию и заинтересовалась возможностью реализации проекта в Калининграде. "Здесь у нас тоже состоялась встреча, на которой мы договорились провести очередной этап переговоров в Москве как можно быстрее,

А.Крайний заявил, что проект будет предусматривать создание верфи для строительства судов, которые в настоящее время наиболее востребованы в РФ. Это, считает он, среднетоннажные суда. "У нас сейчас есть свыше 60 заявок от различных компаний на строительство таких судов", - сказал он.

При этом он отметил, что через некоторое время Росрыболовство проведет совещание на Дальнем Востоке по вопросам судостроительства.

В European Seafood Exposition принимают участие порядка 150 стран мира. Россия второй год подряд участвует в этом форуме. В этом году площадь российской экспозиции увеличилась в два раза и достигла 500 кв. метров. В выставке принимают участие 60 российских компаний.
Источник: Интерфакс - Россия

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.