Проект нефтеперерабатывающего завода еще не списан в архив

Правительство Калининградской области считает, что региону все-таки необходим свой нефтеперерабатывающий завод. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", стало известно из ответов на вопросы, заданные губернатору во время телемоста. Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы поддержки малого и среднего бизнеса.

Как следует из ответа на вопрос №1404, строительство на территории Калининградской области нефтеперерабатывающего завода "по многим причинам не только возможно, но и необходимо". В настоящее время совместно срядом отечественных и зарубежных фирм этот проект "прорабатывается".

А вот калининградского сталелитейного производства не будет - "экономические расчеты показали низкую эффективность данного проекта".

Напомним, что о необходимости строительства такого завода говорил губернатор области еще в 2005 году, а в начале этого года стало известно, что китайская компания "Синопек" ведет переговоры с правительством Калининградской области о финансировании проекта по строительству в регионе нефтехимического комплекса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.