Правительство рассмотрит возможность субсидирования семей с 4 и более детьми

Фото "Новый Калининград.Ru".
Рабочая группа по жилищным вопросам посоветовала правительству рассмотреть возможность субсидирования молодых семей и при рождении четвертого и последующего детей. Ранее в рамках программы "Молодая семья" дополнительные выплаты предусматривались только при рождении первого, второго и третьего ребенка.

Лидер общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок предложил включать в программу "Молодая семья" не учитывая возраст. Эти вопросы обсуждались на заседании рабочей группы по решению вопросов ЖКХ и строительства при политическом консультационном совете в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В год ребенка речь шла о том, чтобы создать людям возможность рожать детей. Семьи должны иметь возможность на государственную помощь, тогда они и в 40 лет рожать будут", - заявил Дорошок. "И в 50", - уверенно раздалось из зала.

Министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов пообещал передать на рассмотрение правительству возможность выдавать семьям субсидии и при рождении четвертого и последующих детей, а также рассмотреть возможность льготных условий для всех семей, невзирая на возраст.

Напомним, с конца 2008 года региональная программа "Молодая семья" приостановлена.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.