Министерство ЖКХ советует жильцам быть активней при передаче управления жильем частным компаниям

Все новости по теме: ЖКХ
Собственники домов и частные управляющие компании недостаточно ответственно подходят к приему-передаче жилья с муниципального обслуживания в частное. К такому вывода пришли члены рабочей группы по решению жилищных вопросов под руководством начальника отдела реформирования ЖКХ Никиты Борисова, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Рабочая группа разработала ряд правил, по которым следует осуществлять акт приема-передачи жилья.

"Мы представим их на политическом консультативном совете и они будут рекомендованы к исполнению", - сообщил Никита Борисов.

Руководителя организации Константина Дорошка смутила фраза "рекомендуем", однако его коллеги по рабочей группе сообщили, что в рамках полномочий субъекта федерации другой формулировки применить нельзя.

По мнению разработчиков, правила помогут отслеживать состояние домов, которые передают управляющим компаниям, а также ту работу, которая была сделана и должна была быть сделанной предыдущей управляющей компанией.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.