Рабочая группа при правительстве предложила устанавливать счетчики за счет компаний ЖКХ

Все новости по теме: ЖКХ
Рабочая группа по жилищным проблемам предложила устанавливать приборы учета за счет компаний ЖКХ. Об этом было объявлено в ходе заседания рабочей группы, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако по закону, как отметил руководитель региональной жилищной инспекции Сергей Елгин, ответственность за установку приборов учета лежит на собственниках жилья.

"Согласно федеральному закону до 2012 года у всех жителей должны быть установлены приборы учета", - сообщил руководитель отдела реформирования ЖКХ правительства области Никита Борисов. Однако члены рабочей группы заметили, что это ляжет значительным обременением на жителей региона. В ответ было предложено переложить эту ответственность на ресурсоснабжающие компании.
"Тогда мы все равно будем платить за эти издержки, это ляжет в основу тарифа", - возразил Никита Борисов.
"Не ляжет. Тарифы устанавливает комиссия, сколько назначит, столько и будет", - заявил Константин Дорошок.
Однако Никита Борисов напомнил, что тарифы устанавливаются исходя из их экономической обоснованности. К тому же, мелкие муниципальные конторы окажутся просто не в состоянии установить счетчики своим потребителям.

В результате было решено, что обязанность устанавливать счетчики ляжет только на федеральные структуры - "Янтарьэнерго" и "Петербургрегионгаз". "Пока попробуем, а там посмотрим", - заключил Никита Борисов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.