Калининградская торговая сеть "Семья" отстояла право на фирменное наименование

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Арбитражного суда Калининградской области относительно спора между пермской «Управляющей компанией «ЭКС» и калининградским ОАО «Торговый дом «Семья». Кассационная инстанция подтвердила, что «Торговый дом «Семья» на законных основаниях использует свое фирменное наименование и размещает его на вывесках, в документах, рекламных объявлениях и в интернете. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального арбитражного суда. 

Еще в 2009 году ООО «Управляющая компания ЭКС», руководящая в Перми и Уфе сетью магазинов «Семья», обратилась в арбитражный суд Калининградской области. Пермское предприятие считало, что калининградская фирма незаконно использует товарный знак «СемьЯ». Истец полагал, что калининградская компания «при осуществлении своей деятельности использует обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком», правообладателем которого является компания «ЭКС». Речь шла о деловой документации, рекламных вывесках на магазинах в Калининграде, Гусеве, Балтийске, Зеленоградске, Мамоново, Пионерском, Светлогорске, Черняховске и поселке Янтарный, а также в интернете.

Калининградский арбитраж позицию истца не поддержал. Требования «Управляющей компании ЭКС» о прекращении использования калининградской компанией товарного знака «СемьЯ» были признаны необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Пермская компания обжаловала это решение в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге, но и там не добилась успеха.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.