Лавров: Россия готова к сотрудничеству с ЕС в сфере энергетики

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Россия готова к самому широкому сотрудничеству с ЕС в сфере энергетики. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом в четверг заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Мы готовы к самому широкому сотрудничеству с Европой в энергетической сфере, - сказал министр. - В частности, готовы к тому, чтобы АЭС, которая строится в Калининграде, была интегрирована в европейские потребности».

Лавров также заверил в намерении России сотрудничать в сфере энергетики с Белоруссией, в частности, в строительстве АЭС.

Напомним, что во время пленарной сессии ПАСЕ в четверг по инициативе депутата Сейма Литвы от социал-демократов Беруте Весайте была зарегистрирована резолюция о строительстве АЭС в Калининградской области и в Белоруссии. В документе утверждается, что планы по строительству новых атомных станций рядом с границей Литвы «вызывают большие опасения».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.