Минэкономики попросит ФАС и Минфин разобраться с высокими ценами на "зеленые карты"

Рабочая группа по вопросам эксклавности региона обратиться в минфин и УФАС с просьбой разобраться с высокими ценами на "зеленые карты" у российских страховых компаний. Как отметили участники рабочей группы, в соседних странах страховка обходится в 350 рублей, а в регионе - 1500 рублей, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Вопрос о чрезмерной плате был поднят в ходе телемоста 20 марта.

"Стоимость устанавливает Росстрахнадзор, подконтрольный Министерству финансов. Мы подготовим обращение на имя министра Алексея Кудрина. Однако прежде чем готовить обращение, нужно владеть всей фактурой - давайте соберем круглый стол в том числе и с участием страховщиков", - сообщила руководитель рабочей группы по вопросам эксклавности региона, министр экономики Александра Смирнова.

Было решено также подать обращение и в антимонопольную службу.

"Сейчас в России только 12 компаний занимаются выдачей зеленых карт. Если бы это была рыночная цена, то какая-то из компаний бы уже демпингнула ее. А так они все ее держат. Нужно узнать, на основе чего устанавливается эта цена. И заодно обратиться в ФАС на предмет того, насколько тут соблюдаются принципы конкуренции", - заметила Смирнова.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.