Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр реализует в Калининграде проект строительства теплотрассы к строящейся ТЭЦ

Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр реализует в Калининграде проект строительства теплотрассы к строящейся ТЭЦ. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, 9 сентября в администрации области под председательством вице-губернатора, руководителя администрации ОЭЗ Михаила Цикеля прошло совещание с представителями Северо-Западного энергетического инжинирингового центра во главе с его директором Константином Кабиковым. Этот центр при содействии РАО "ЕЭС России" реализует в Санкт-Петербурге проект строительства тепловой магистрали от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной. Поскольку строящаяся в Калининграде ТЭЦ-2 является точным аналогом Северо-Западной ТЭЦ, а проблема использования получаемого на станции тепла для нужд города является такой же актуальной, как и в Санкт-Петербурге, речь на совещании шла о возможности использования опыта этих специалистов в местных условиях. После ввода в строй первой очереди станция сможет выдавать по 340 Гкал. тепла в час. С вводом в строй второй очереди - в два раза больше. Для Калининграда это существенный ресурс, который позволит устойчиво обеспечить теплом юго-западную часть города и оптимизировать тарифы для населения. Проблема упирается в строительство тепловых сетей от станции. Администрация области намерена решить эту проблему с помощью специалистов центра. Проект может быть рассчитан на пять лет. Для начала решено создать рабочую группу, которую со стороны администрации области возглавит заместитель главы администрации области Тадей Мазепа.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.