"ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" открыло установку по подготовке попутного газа

ООО "ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть" ввело в эксплуатацию установку по подготовке попутного природного газа, добытого на Кравцовском нефтяном месторождении (Д-6). Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщили в пресс-службе компании.

Газ на установке будет подготавливаться в соответствие с нормативами ГОСТа, затем транспортироваться в систему газораспределительных коммуникаций ФГУП"Калининградгазификация" и поступать потребителям Калининградской области.Ранее, попутный газ, добытый совместно с нефтью и водой на платформе Д6 сжигался в факелах.

Установка по подготовке попутного газа расположена на нефтесборном пункте "Романово". Ее производственная мощность составляет до 50 тыс кубометров газа в сутки.

"Установка, которую применило для этой цели ООО "ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть" не имеет аналогов в мире. Кроме многофункциональной и эффективной системы очистки и осушки природного газа, она может использоваться также для его хранения", - отмечает представитель пресс-службы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.