Минэкономики нашло в области 217 участков для промышленных площадок

Министерство экономики полагает, что в области есть 217 участков, которые могут быть задействованы под промышленное производства. Все эти участки - земли сельскохозяйственного назначения и находятся в собственности области, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе министерства экономики. 11 участков специалисты нашли в Багратионовском районе, 16 - в Гвардейском районе, 12 - в Гусевском районе, по одному в Неманском и Нестеровском районах, 14 - в Полесском районе, 66 - в Правдинском районе, 19 - в Славском районе и 77 -в Черняховском районе. Общая площадь земельных участков составляет 80,05 га.

Кроме того, министерство экономики подвело промежуточные итоги обобщения информации о земельных участках, обеспеченных инфраструктурой и готовых для размещения производств. На сегодняшний день в реестр промышленных площадок министерства экономики включено 19 промышленных площадок.

Самая большая из них – «Технополис Гусев», площадью более 700 га находится в Гусевском районе. Две промышленные зоны «Константиновка» и «Ноухаузен» площадью соответственно 25 и 229,1 га находятся на территории Гурьевского района. В Калининграде готовы приять инвестора промзона компании «Балттехпром» площадью 150 га и промзона «Запад» (17,3 га). Багратионовский муниципальный район заявляет о двух «подключенных» площадках общей площадью 11 га. В Неманском районе определены 7 перспективных инвестиционных площадок, площадью 69,6 га, в Озерском районе - 6 (13,1 га), в Полесске и Мамоново по одной (3 и 141 га соответственно).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.