Новый уполномоченный Минэкономразвития и торговли владеет четырьмя иностранными языками.

Новый калининградский уполномоченный Минэкономразвития и торговли владеет четырьмя иностранными языками.

В субботу замминистра экономического развития и торговли РФ Юрий Жданов представил калининградским журналистам нового уполномоченного МЭРТ по Калининградской области. Преемником ушедшего на пенсию Виктора Генаралова стал 42-летний москвич Геннадий Щербаков.

Геннадий Анатольевич Щербаков окончил МГИМО, дипломатическую академию. Г.Щербаков - кандидат наук, английским и немецким владеет в совершенстве, испанским и французским - по его же словам, "на пользовательском уровне". Последнее место работы - консультант аппарата Совета Федерации.

Как сообщил Ю.Жданов, "должность уполномоченного дает возможность на сто процентов задействовать опыт". Уполномоченный будет координировать проекты Министерства в Калининградской области. "Это своеобразное связующее звено между МЭРТ и областной администрацией", - отметил Ю.Жданов. 23 декабря новый уполномоченный встретится с российским министром экономического развития и торговли Германом Грефом, после чего будет подписан приказ об официальном назначении Г.Щербакова. Как отметил Ю.Жданов, практически все назначения в МЭРТ сейчас проходят на конкурсной основе. Конкурс на вакантную должность уполномоченного по Калининградской области проходил в течение месяца. Всего в нем принял участие 51 человек. Как сообщил калининградский губернатор Владимир Егоров,, те кто занял места со 2 по 8, займут должности в загранпредставительствах МЭРТ, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.