Проект схемы городской гидросистемы обойдется в 19 млн рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Администрация Калининграда объявила открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектной документации «Схема дождевой канализации и гидросистемы Калининграда». Начальная цена контракта составляет 19,6 млн рублей. Эта информация опубликована на официальном сайте горадминистрации.

Проектную документацию планируется подготовить к началу апреля 2011 года. В ходе реализации заказа в городе будет проведена инвентаризация сетей и сооружений дождевой канализации, осушительных и дренажных систем, гидротехнических конструкций и водных объектов. При разработке схемы ставится задача максимального сохранения существующей системы поверхностного стока вод, обеспечения проточности всех каналов, рек и ручьев.

На основе разработанной схемы будут приниматься решения по организации отвода поверхностных и дренажных вод, направлению основных магистральных сетей дождевой канализации и месторасположению сооружений очистки ливневых вод.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации, необходимость разработки новой схемы ливневки и гидросистемы продиктована изменением показателей Генплана города и коррективами в градостроительной политике.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.