Через полгода России и ВТО останется лишь уточнить детали

Переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию вступили в "уточняющую стадию", сообщил во вторник заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков, возглавляющий российскую делегацию на переговорном процессе "Россия-ВТО".

В Калининграде Медведков совместно с региональными экспертами проводит "круглый стол" "Всемирная торговая организация: правовая база, функции, задачи, процедура присоединения". "Мы долгое время вели дискуссию с ВТО о вступлении в эту организацию нашей страны. Многие принципиальные вопросы - энергетика, сельское хозяйство - практически решены. Максимум через полгода переговоры подойдут к своей финальной точке и вступят в решающую стадию, нам осталось только уточнить детали", - добавил Медведков.

К числу деталей он отнес, в частности, решение проблемы грузового транзита в (из) Калининградскую область и определение статуса существующей в этом регионе Особой экономической зоны в контексте вступления России в ВТО и расширения Европейского союза.

Замминистра также особо подчеркнул, что "уже сейчас необходимо максимально поработать над отечественным законодательством с точки зрения нашего будущего членства в ВТО". "Законодательство должно полностью соответствовать интересам России", - подчеркнул Медведков. Об этом сообщает РИА "Новости".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.