В России прекращена регистрация новых обменников

Все новости по теме: Банки и финансы
Российские банки с понедельника лишены права открывать новые пункты обмена валюты. Существующие "обменники" до 1 октября должны либо преобразоваться в другие внутренние структурные подразделения, либо закрыться, передает РИА "Новости". До сегодняшнего дня обменники регистрировались в уведомительном порядке. 

Инструкция, запрещающая открытие новых пунктов обмена валюты, была опубликована в "Вестнике Банка России" 30 апреля и вступила в силу по истечении 10 дней. Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов в конце апреля он сообщил, что с 1 января по 1 марта 2010 года число обменных пунктов, принадлежащих банкам, в целом по России сократилось на 171 пункт, причем основную часть этого сокращения обеспечили обменники, расположенные в Москве и Подмосковье. 

Напомним, в настоящее время любой пункт по обмену валюты в России должен принадлежать какому-либо российскому банку и осуществлять операции от его имени. Большинство банков осуществляют валютообменные операции в своих отделениях наряду с другой профильной деятельностью, но есть банки, занимающиеся исключительно операциями по обмену валюты через обменники.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.