ФТС: Таможенники из Белоруссии будут работать на российских пунктах пропуска

После создания таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана сотрудники таможенных органов стран-участниц будут работать совместно на пунктах пропуска на внешней границе таможенного союза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 12 мая, в ходе конференции "Внешнеторговый потенциал Северо-Запада РФ: Таможенная и транспортно-логистическая составляющая", заявил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Сергей Шохин.

"На Торфяновке , в Калининграде вы будете сталкиваться не только с нашими , но и с белорусскими таможенниками", - привел пример он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 июля 2010 года, в рамках создания таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, будет ликвидирована граница между Белоруссией и Россией. При этом граница между Казахстаном и Россией будет ликвидирована только через год, в июле 2011 года.

Конференция "Внешнеторговый потенциал Северо-Запада РФ: Таможенная и транспортно-логистическая составляющая" проходит 12 мая в Санкт-Петербурге. В конференции принимают участие руководители ФТС РФ. В рамках конференции обсуждаются особенности работы таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, введение электронного декларирования и другие актуальные вопросы таможенного регулирования.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.