На утепление школ, нарушавших зимой температурный режим, нужно около 70 млн

На утепление школ и детских садов Калининграда в 2010 году необходимо дополнительно выделить не менее 70 млн рублей. Об этом шла речь на совместном заседании депутатских комиссий, сообщили в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

По словам депутата Аллы Калашниковой, нынешней холодной зимой в 10 школах и 5 детских садах города был нарушен температурный режим. Это связано с тем, что многие из построенных в разные годы учреждений социальной сферы рассчитаны на температуру наружного воздуха не ниже 18 градусов мороза. В результате длительных холодов стены некоторых зданий промёрзли, поэтому возникла необходимость их утепления, герметизации швов и замены оконных блоков.

По мнению депутатов, на утепление школ необходимо будет найти не менее 70 млн рублей. "Финансовое право определяет ряд направлений, по которым мы можем привлекать средства", - пояснил председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Александр Мусевич. По его словам, необходимо в ближайшее время просчитать наиболее оптимальный вариант для городского бюджета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.