В течение 4 лет в Калининграде закроют все угольные котельные

Фото "Новый Калининград.Ru".
Благодаря подписанию соглашения о выделении гранта Европейского Банка реконструкции и развития и участия в программе модернизации, калининградские власти в течение 4 лет намерены закрыть все угольные котельные. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции заявила и.о. главы горадминистрации Данута Смирнова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это большая радость для нас - получить кредит на модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Калининграду будет выделено 20 млн евро на 3 года. Мы очень долго готовились к этому. Все угольные, мазутные и прочие котельные, загрязняющие окружающую среду, будут закрыты. В данный момент обсуждается схема врезок газа, и в скором будущем Калининград будет отапливаться исключительно газом», - сообщила Смирнова.

По словам Виктора Фесика, предприятие «Калининградтеплосеть» приступит к модернизации уже в этом году. «Мы открываем газовую котельную взамен мазутной в БСМП уже сейчас», - сообщил глава предприятия.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.