В Калининграде будут разбираться с «крутыми» таксопарками

Все новости по теме: Долги по зарплате
В Калининграде сложилась непростая ситуация с компаниями такси. Как передает в пятницу корреспондент «Нового Калининграда.Ru», эта тема была поднята 14 мая на заседании Калининградской трехсторонней комиссии по регулированию социальной трудовых отношений.

«В этом году вы проверяли владельцев таксопарков или пока не трогали эту тему? – поинтересовался у руководителя госинспекции по труду области президент регионального союза предпринимателей области Сергей Пасько. - По моим данным разница между тем, за сколько они отчитываются перед фондами и сколько у них находится работников такси, в 20 раз! Я считаю, что это настолько тяжелейшая ситуация... ну вы сами знаете», - сказал он.

Глава инспекции по труду Александр Терешко согласился с этим замечанием. Однако по его словам вся проблема в том, что работники такси сами не идут на контакт с инспекцией.

«Да они настолько крутые, что считают эту инспекцию вообще несуществующей. Есть несколько людей, их даже где-то два десятка наберется, которые вообще игнорируют некоторые органы власти», - продолжал Пасько.

В итоге, вице-премьер социального сектора Елена Бабиновская согласилась, что этот вопрос необходимо рассмотреть более тщательно. Ну и пригласить самих руководителей компании такси на заседание комиссии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.