В 2009 году сумма штрафов за нарушения трудового законодательства достигла 4 млн рублей

Все новости по теме: Долги по зарплате
В 2009 году инспекция по труду Калининградской области провела 887 проверок, в ходе которых было выявлено 1200 нарушений трудового законодательства. О таких итогах работы в пятницу на заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений рассказал руководитель инспекции Александр Терешко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В прошлом году оштрафовали 360 работодателей и 42 юридических лица на сумму почти 4 млн рублей. А за 2,5 месяца 2010 года мы провели 146 мероприятий. Выдано 100 предписаний. Мы оштрафовали в 1 квартале 136 работодателей и 13 юридических лиц на общую сумму 698 тыс рублей», - отметил руководитель инспекции по труду.

В частности, по словам Терешко, по требованию инспекции была погашена задолженность предприятия «Пушнина Прибалтики» на сумму 10 млн рублей. Однако ситуация осложняется тем, что есть фирмы, которые выпадают из правового поля госинспекции, так как признаны банкротами или находятся на стадии банкротства.

Вице-премьер социального сектора Елена Бабиновская, выслушав доклад Терешко о штрафах, заметила, что это может стать серьезной нагрузкой для предприятий. «Порой штрафы превышают фонд оплаты труда», - пояснила она. По словам Бабиновской, «мы должны привлекать внимание, побуждать, но чтобы наши меры были соизмеримы с возможностями хозяйствующих субъектов».

Напомним, что по данным на 1 мая текущего года, задолженность по заработной плате в Калининградской области образовалась у 23 хозяйствующих субъектов. Общая сумма задолженности составляет 123,3 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.