В программу софинансирования пенсий вступили более 6 тыс калининградцев

На сегодняшний день в программу государственного софинансирования пенсии решили вступить почти 6,5 тыс жителей Калининградской области. По России их число достигло 2,5 млн человек. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России.

Всего по итогам 2009 года государство пополнило пенсии участникам программы, в общей сложности, почти на 2,5 млрд рублей. Для калининградцев, перечисливших дополнительные средства в фонды в 2009 году, предназначено из этой суммы 11,5 млн рублей.

Отметим, что за первые месяцы 2010 года сумма платежей от участников из Калининградской области уже превысила 3 млн рублей (по России - 660 млн).

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тыс рублей. В этом случае государство удвоит эту сумму.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.