В этом году в санатории области планируется отправить 8320 детей

Все новости по теме: Жизнь детей
Стоимость путевки в санатории Калининградской области в 2010 году составит 12600 рублей. Региональные власти планируют охватить санаторно-курортным лечением 8320 детей. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом шла речь на заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений в пятницу.

Как рассказала начальник департамента соцзащиты населения, проблем семьи, материнства и детства министерства социальной политики и труда Анна Апполонова, детям из малообеспеченных семей путевки будут предоставляются бесплатно. В остальных случаях будет действовать дифференцированная система компенсаций стоимости путевки из бюджета области. Так, для семей со среднедушевым доходом от 1 до 1,5 величин прожиточного минимума (от 5551 до 8326,5 рублей) за счет средств областного бюджета будет компенсироваться 90% стоимости путевки. Для семей, где доход на человека составляет от 1,5 до 3 величин прожиточного минимума (от 8326,5 до 16653 рублей), компенсация – 80%. А при доходе от 3 до 5 прожиточных минимумов (от 16653 до 27755 рублей) – 50%. Если среднедушевой доход в семье превышает 5 минимумов, то родителям придется оплатить полную стоимость путевки.

Кроме того, на льготных условиях будут предоставляться путевки в загородные лагеря, которых в регионе 21. Стоимость такого отдыха составит 8610 рублей. Компенсации из бюджета будут рассчитываться по такой же схеме, как и для путевок в санатории.

«Прием заявлений на путевки ведется в Службе одного окна по месту жительства. В некоторых муниципалитетах можно обращаться в органы соцзащиты или управления образования. На сегодняшний момент жители активно подают заявления как на санаторно-курортное лечение, так и на отдых в загородных лагерях», - отметила Апполонова. По ее словам, на сегодняшний день в Калининграде уже зарегистрировано 315 заявок на санаторно-курортное лечение.
    
«Выделенных со всех источников средств, к сожалению, не хватит на обеспечение оздоровления каждого нуждающегося и желающего получить путевку в загородный лагерь. Поэтому мы обращаемся к работодателям с просьбой не только компенсировать родительскую плату за путевки, но и предусмотреть финансовые средства на приобретение путевок в наши лагеря», - заметила начальник департамента соцзащиты населения.

Отметим, что в 2010 году общая сумма финансовых средств, предусмотренная на лечение и отдых детей, по предварительным расчетам составит 565,8 млн рублей. Это, по словам Апполоновой, на 100 с лишним миллионов больше, чем в прошлом году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.