Две трети заявок на субсидии для молодых семей получили отказ

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Из 150 заявок на получение помощи при приобретении жилья по федеральной программе, только на 56 были выделены средства. Об этом сообщил вице-премьер правительства области Сергей Бучельников в ходе встречи с жителями, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом семьи, обратившиеся за поддержкой, уже приобрели жилье в надежде на помощь из Москвы.

 "Мы в 2008 году подали документы, в 2009 году взяли кредит и наши документы были отправлены в Москву, а ответа до сих пор нет", - жаловалась жительница Московского района. "Пришло предварительное решение, что выделены средства для 56 семей. Всего мы подавали 150 заявок. Обратитесь в министерство строительства и вам скажут точно, получите ли вы помощь", - сообщил Бучельников. 

Напомним, региональная программа "Молодая семья" прекратила действовать в 2009 году. Планируется, что она будет возобновлена в 2011 году. Сейчас молодые семьи могут обратиться за помощью в федеральный центр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.