Калининградские власти попросили у федералов автомобильную амнистию

На парламентских слушаниях по особой экономической зоне региональные власти попросили у федералов выпустить легковые автомобили, ввезенные на территорию особой экономической зоны в Калининградской области в режиме особой экономической зоны, для свободного обращения на территории Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин и налогов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе министерства экономики.

Всего на данный момент в области зарегистрировано порядка 3 тыс. автотранспортных средств, оформленных в таможенном режиме свободной таможенной зоны. Вместе с тем, потребность для удовлетворения заявок калининградских заказчиков, в связи с падением объемов производства и услуг, составляет порядка 1,5 тыс. АТС. Таким образом, более 50% грузовых автомобилей вынужденно простаивает.

"В связи с этим мы предложили, чтобы грузоперевозчики пользовались льготами вне зависимости от того, заезжают они в Калининград или нет. Чтобы попасть под режим свободной таможенной зоны, им достаточно будет просто зарегистрировать транспортное средство в Калининграде", - сообщил Александр Кузнецов.

Автомобильная амнистия и для легковых, и для грузовых автомобилей, была включены в рекомендации, подписанные по итогам парламентских слушаний.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.