На слушания по ОЭЗ не явились федеральные чиновники

Все новости по теме: ОЭЗ
На парламентские слушания в Москве по результатам деятельности и перспективам дальнейшего развития ОЭЗ в Калининградской области не пришли представители федеральных министерств и ведомств. По словам депутата Госдумы Валерия Драганова, такое отношение может быть воспринято как усмешка, передает сайт "Er.Ru". По его мнению необходимо создать в Госдуме "мощную наступательную лоббирующую коалицию, чтобы защитить интересы Калининградской области, а, по сути, стратегические интересы России".

«Я рассматриваю отсутствие представителей министерств и ведомств на наших слушаний как ироническую усмешку. Для эффективного функционирования особой экономической зоны в Калининградской области всего лишь нужно исполнять закон. К сожалению, чиновники этого не делают. Основной бедой для экономики региона являются административные барьеры и коррупция.Таможенный союз, таможенное администрирование, внешнеторговая политика, поддержка экспорта, страховое дело, защита интеллектуал собственности. Выход Калининградской области на внешние рынки затруднен именно потому, что все эти объекты законодательства существуют в области не в связи, а вопреки", - сообщил Валерий Драганов.


Он напомнил, что ОЭЗ в Калининграде - пилотный проект, призванный показать способность российских субъектов быстро и эффективно входить в экономическое пространство. "Привлекательность, эффективность бизнеса должна быть в разы выше, чем во всех остальных регионах. Но что мы видим? Вместо того, чтобы мотивировать людей на создание собственного бизнеса, федеральные надзорные и административные структуры создают дополнительные барьеры и препятствуют экономическому развитию области. Если администрирующие структуры будут думать не головой, а кошельком, то ничего хорошего мы не добьемся", - заключил Драганов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.