744 соискателя хотят работать на строительстве БАЭС

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
С 30 марта по 17 мая информационный центр по атомной энергии в Калининграде принял 744 резюме от соискателей, желающих принять участие в строительстве Балтийской АЭС. 42% заявок поступило по электронной почте, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в информационном центре. Среди желающих устроиться на работу - жители Москвы, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Хабаровской областей, а также Беларуси, Литвы, Латвии, Украины и Болгарии.

"Благодаря проведению этой акции удалось оперативно закрыть часть имеющихся вакансий на Балтийской АЭС и в Калининградском филиале", - отметила руководитель отдела кадров Наталья Салахова и предложила всем, кто не успел подать свои резюме, направлять их по адресу: salakhova@tis-dialog.ru.    

Напомним, информационный центр по атомной энергии в Калининграде - пятый в сети центров, открываемых под эгидой Госкорпорации "Росатом" в столицах регионов строительства и расположения объектов атомной отрасли. С момента официального открытия в феврале 2010 года его посетили свыше 3 тысяч человек, из них более 2,8 тысяч - школьники. 

Согласно планам госкорпорации "Росатом", Балтийская АЭС будет построена к 2015 году и будет расположена в Неманском районе, примерно в 15 км от Немана. Пуск в эксплуатацию первого блока мощностью 1150 МВт с реактором ВВЭР запланирован в 2016 году, второго блока - в 2018. Объем инвестиций в строительство Балтийской АЭС оценивается приблизительно в 5 млрд евро. "Росатом" планирует привлечь в капитал АЭС западного инвестора, готов отдать ему 49%. 

25 сентября 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому Правительство РФ поддерживает строительство Балтийской АЭС на новой площадке в Калининградской области. Теперь Балтийская АЭС должна быть включена в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики, утверждаемую правительством РФ. Георгий Боос заявлял, что, по его мнению, литовские компании могли бы принять участие в конкурсе на выполнение работ по строительству Балтийской АЭС в Калининградской области. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.