Росрыболовство ограничит процент льда в упаковках рыбы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Рыбная отрасль
Поставщики замороженной рыбы должны будут указывать вес продукта без учета ледяной корки, а масса льда на рыбе не должна превышать 5% от общего веса. Как передает во вторник ГТРК "Калининград" со ссылкой на Росрыболовство, такие требования к товару начнут действовать в России с 1 октября нынешнего года.

По словам председателя Союза рыболовецких колхозов региона Олега Твердохлеба, российские производители всегда работали по ГОСТу, допуская в упаковке не больше 4% ледяной глазури. Соответственно, новые ограничения в первую очередь подействуют на импортеров рыбы, дав тем самым шанс отечественным рыбопромышленным компаниям.

"Я думаю, что резких изменений сразу не произойдет, нужно какое-то время для адаптации, в том числе и торговле. Одинаковые для всех правила игры, конечно, выявят, кто на рынке лучше. Я хочу сказать за наших производителей: они всегда работали нормально. Если будет налажен в торговле контроль за той рыбой, что продается, мы, конечно, победим. Большие сомнения в контроле: ведь будет продаваться и рыба не очень качественная, где много воды и химических элементов, и хорошая. Покупатель должен сам решить, на мой взгляд, какую ему приобретать", - цитирует слова Твердохлеба ГТРК "Калининград".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.