Поступления в бюджеты муниципалитетов увеличились на 12 процентов

В первом квартале 2010 года рост поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований области составил 112,3% по отношению к соответствующему периоду 2009 года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Однако в ряде районов доходы сократились. 11 муниципальных образований имеют динамику выше средней.

Наибольшее увеличение поступлений доходов по сравнению с прошлым годом достигнуто в Пионерском городском округе (264%), Нестеровском районе (164%), в Гусевском (164%), Славском (143%) и Озерском (139%) муниципальных районах. Самый низкий процент поступлений доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года у Гвардейского района (82%) и Янтарного городского округа (83%). В структуре доходов бюджетов муниципальных образований наибольший удельный вес составляет налог на доходы физических лиц (45,1%). При этом его доля максимальна в Ладушкинском городском округе – 65,6% и минимальна в Пионерском – 19,4%.

Всего бюджеты муниципальных образований в первом квартале поступило около 1,7 млрд рублей. Это 32% от доходов консолидированного бюджета области. В целом за первый квартал 2010 года область заработала более 5,2 млрд рублей, что составило 120% от доходов аналогичного периода прошлого года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.