Россия предложила Польше принять участие в строительстве БАЭС

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Россия предложила Польше принять участие в строительстве Балтийской АЭС. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в пятницу журналистам министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик по итогам третьего заседания российско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

«Российская сторона предложила польской принять участие в строительстве Балтийской АЭС и потом, совместно используя возможности транспортировки электроэнергии польской стороны, заниматься продажей электроэнергии в Европу», - сказал Грабарчик.

Официальный представитель дирекции строящейся Балтийской АЭС сообщил, что польские компании интересны не только как соинвесторы в строительство, но и в сетевую инфраструктуру для выдачи мощности атомной станции потребителям. По его словам, предложения по участию в БАЭС были направлены всем странам-соседям Калининградской области, а также энергетическим и сетевым компаниям соседних регионов, "Переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются", - отметил официальный представитель дирекции.

Напомним, что ранее Россия предложила частным инвесторам, в том числе иностранным, участие в эксплуатации станции и заключение долгосрочных договоров на поставку электроэнергии. Кроме того, в апреле текущего года, по итогам переговоров премьер-министров России и Италии, подписан меморандум, касающийся возможного присоединении Италии к проекту строительства Балтийской АЭС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.