Калининградский морской рыбный порт прошел международную сертификацию

Сертификация на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 отныне позволит Калининградскому морскому рыбному порту встать на один уровень с портом литовского города Клайпеда.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Калининградского морского рыбного порта в четверг, предприятие успешно прошло сертификационный аудит международного независимого сертификационного органа «Бюро Веритас» на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000. Сертификат на соответствие стандарту был вручён региональным представителем «Бюро Веритас» в Калининграде Александром Насоновым исполняющему обязанности директора Калининградского морского рыбного порта Андрею Крайнему.

По мнению Крайнего, сертификация позволит рыбному порту встать на один уровень с Клайпедским портом, который уже имеет такой сертификат. Он особо подчеркнул, что рыбный порт в Калининграде – первый, сертифицированный по стандарту ISO 9001:2000 в России.

«Это особенно актуально при вступлении России во Всемирную торговую организацию. Собственные услуги мы реализуем на международном рынке, поэтому не имеем права не соблюдать общепризнанных в мире правил», - заявил Андрей Крайний.

Ранее Калининградский морской рыбный порт реформировал организационную структуру порта и структуру грузооборота. Порт преодолел исторический рубеж, переработав за 4 месяца в совокупности с оборотом нефти и нефтепродуктов 1,02 млн тонн грузов, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.