Пятизвездочный отель в Янтарном Николай Власенко реконструирует за год

Николай Власенко. Фото "Новый Калининград.Ru"
Первая очередь пятизвездочного "Шлосс-отеля" в Янтарном будет закончена во втором квартале 2011 года. Инвестиционное соглашение, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", было подписано в минувшую пятницу в Янтарном во время открытия 4-го Калининградского экономического форума. Подписи под соглашением поставили глава МО "Янтарный городской округ" Александр Блинов и представитель компании "СиР" Николай Власенко.

"Компания, которую представляет наш земляк Николай Власенко, выиграла конкурс на  реконструкцию "Шлосс-отеля", - сообщил Александр Блинов. - В первую очередь проекта будет вложено более 60 миллионов рублей. Николаю Власенко придется работать очень быстро, но он это умеет". 

Сначала будет восстановлено здание с сохранением исторического облика, пояснил Николай Власенко. "Здесь будет 19 номеров. А затем, во вторую очередь, будет построено новое здание -  примерно на 70 номеров. На него планируется потратить 5 миллионов долларов".

Кстати, в ответ на поздравления корреспондента "Нового Калининграда.Ru" с возобновлением работы в регионе, Николай Власенко сказал, что на самом деле и не прекращал, и не планирует в дальнейшем сворачивать свою бизнес-деятельность в области.

Напомним, что основатель компании "Виктория" Николай Власенко в первый раз сообщил о своем участии в этом проекте в марте этого года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.