Калининградский рыбный порт первым в РФ получил международную аккредитацию

ФГУП «КМРП» — Калининградский морской рыбный порт — успешно прошел сертификационный аудит международного независимого сертификационного органа «Бюро Веритас». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе предприятия, сертификат на соответствие системы менеджмента качества стандарту ИСО 9001:2000 вручен директору порта Андрею Крайнему.

Как подчеркивалось на церемонии вручения, ФГУП «КМРП» — первый российский порт, имеющий национальную аккредитацию UKAS (United Kingdom Accreditation Service). «Сертификация позволит нам встать на один уровень с Клайпедским портом, что особенно актуально при вступлении России в ВТО, — подчеркнул директор порта. — Собственные услуги мы реализуем на международном рынке, поэтому не имеем права не соблюдать общепризнанных в мире правил».

В период подготовки к сертификации рыбный порт реформировал структуру грузооборота. Это позволило с начала года переработать в 2,9 раза больше грузов, чем за аналогичный период 2005 года. А чистая прибыль предприятия превысила прошлогодний показатель более чем в 4,5 раза.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.