В Бресте возобновляются авиарейсы в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
17 мая в Бресте возобновляются регулярные авиарейсы Брест — Калининград. Каждую среду в этот российский регион будет летать самолет Ан-24. Продолжительность полета — полтора часа. Выполнять полеты будет авиакомпания "Аэропорт Гомельавиа".

Как сообщили БелаПАН в Брестском филиале РУП "Белаэронавигация", с октября 2005 года авиаперевозки пассажиров по этому маршруту были отменены по экономическим соображениям: не было достаточного количества пассажиров. С наступлением поры летних отпусков рейс вновь оказался востребован. Немалое количество жителей Брестчины планируют поехать в гости к родственникам и друзьям, а также на отдых в этот регион.

Авиарейс Брест — Калининград выгоден еще и тем, что его пассажирам не нужно оформлять транзитные литовские или польские визы. Билет в одну сторону стоит 85 долларов США или 149 долларов, если он приобретается туда и обратно.

Это единственный регулярный пассажирский авиарейс из Бреста.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.