Предприниматели не проявили интереса к обустройству калининградских озер

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Бизнес
9 июня завершается прием заявок для участия в конкурсе на право организации мероприятий по обустройству территорий и созданию условий по безопасности массового отдыха и досуга у Голубых озер, на территориях, прилегающих к озерам Карповскому, Пилавскому и Шенфлиз. Предыдущий конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации.

Согласно условиям конкурса, только в первый год эксплуатации до начала купального сезона необходимо организовать осмотр состояния территории пляжа и пригодности поверхностных вод для купания, водолазное обследование и очистку дна, установить информационные стенды, знаки, мусорные контейнеры, биотуалеты, а также организовать реализацию бутилированной воды и другие работы. Первый конкурс, прием заявок на который завершился 30 апреля, был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. По состоянию на 28 мая также не поступило заявок на участие во втором конкурсе.

«Мы с оптимизмом смотрим на мероприятия в рамках этого конкурса, будет создан особый микроклимат уже круглогодичного отдыха на этой востребованной горожанами территории, так, чтобы и для детей, и для всех калининградцев здесь нашлось благоустроенное место отдыха», - сообщила и.о. главы администрации Светлана Мухомор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.