В Калининграде планируется создать компьютерный завод и технопарк

Георгий Боос заявляет о намерении развивать в Калининградской области высокотехнологичное производство.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор Калининградской области Георгий Боос, в регионе планируется реализовать несколько проектов высокотехнологичного производства. В частности, Боос отметил планы по строительству завода по производству компьютеров в районном центре Гвардейске.

«Планируется последующая трансформация этого завода в более глубокую переработку», - заявил Боос. По его словам, уже на старте работы годовой объем производства проектируемого завода составит около миллиарда рублей. Собственная добавленная стоимость составит не менее 20%.

Также губернатор заявил, что на встрече с министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом обсудил создание техногенного парка и Интернет-портала для оказания консалтинговых услуг. Парк, по словам Бооса, должен включить в себя большое количество операторов, оказывающих услуги на международном рынке.

«Есть проекты более трудо- материало- и капиталоемкие, но, тем не менее современные», - сообщил Георгий Боос. В качестве примера такого проекта он привел уже озвученный ранее план строительства в Калининградской области металлургического комбината. Сейчас из двух предложенных вариантов завода, на основании технико-экономической документации был выбран базовый, сейчас ведутся проектные работы. «Там используются технологии даже не сегодняшнего дня», - подчеркнул Боос.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.