Белоруссия заявляет о готовности присоединиться к Таможенному союзу

Фото ru.delfi.lt.
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Белоруссия подтверждает готовность присоединиться к Таможенному союзу с 1 июля 2010 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в пятницу журналистам министр экономики Белоруссии Николай Снопков после совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

"Встреча Лукашенко и Шувалова (первого вице- премьера РФ) подтвердила этот тезис, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство", - сказал он.

28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерении России и Казахстана запустить с 1 июля Таможенный союз на двусторонней основе. "Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Белоруссией по части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин, в том числе на сырую нефть и нефтепродукты, и неготовность Белоруссии ввести в действие ранее подписанные соглашения", - отметил тогда российский премьер после заседания Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.