Транзит белорусских грузов в регионе вырос в полтора раза

Сергей Бучельников. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Транзит белорусских грузов по территории Калининградской области увеличился в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, такие показатели озвучили в среду представители делегации Белоруссии на встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Сергеем Бучельниковым. По мнению белорусов, в перспективе возможен выход на докризисные показатели.

Основной трудностью на пути увеличения транзита, как и прежде, являются слишком высокие тарифы на железнодорожные перевозки, установленные Литвой. Как отметила министр-руководитель агентства по внешнеэкономической деятельности и международным связям Сильвия Гурова, по обращению регионального правительства вопрос о литовских железнодорожных тарифах включен в повестку заседания Российско-Литовской межправительственной комиссии, которое состоится в Москве 28 июня.

Кроме того, по мнению представителей соседнего государства, в скором времени в Калининградской области может появиться белорусский торговый дом. Белорусские промышленники при поддержке власти создают торговые дома, где строительные материалы можно приобрести по цене производителя - такая форма распространения продукции может быть реализована и в нашем регионе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.