К 2014 году Янтарный комбинат будет перерабатывать 50% добытого янтаря

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Янтарь
Промышленная переработка янтаря на ГУП «Калининградский янтарный комбинат» к 2014 году должна возрасти в несколько раз и достигнуть 50% от объема добычи. Такими планами во вторник с журналистами поделился исполняющий обязанности гендиректора ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Юрий Мухин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«По самым скромным, минимальным подсчетам у нас увеличение переработки янтаря включено в пятилетний план – к 2014 году мы порядка 50% продаваемой продукции должно быть уже промышленно переработано. На сегодняшний день на 99% продаем сырье», - пояснил и.о. директора ГУП.

По его словам, основной упор сейчас будет делаться на увеличение добычи янтаря и его переработки. Поэтому сейчас ведется техническое переоснащение комбината. Кроме того, на Янтарном комбинате планируется возродить изготовление янтарного лака, янтарной олифы, а также заняться отделкой интерьеров, изготовлением плитки и так далее.

Юрий Мухин также отметил, что на эту модернизацию планируется взять в банке кредит на 450 млн рублей. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.