Речной пункт пропуска Рыбачий-Нида планируется реконструировать

Фото "Новый Калининград.Ru"
Калининградское территориальное управление Росграницы (КТУ) готово оказать помощь инвестиционной компании, пожелавшей участвовать в обустройстве речного пункта пропуска Рыбачий-Нида, а именно в подготовке и оформлении необходимой документации. Об этом, как сообщает официальный сайт Росграницы, рассказал временно исполняющий обязанности руководителя КТУ Росграницы Александр Кошлин в ходе совещания по вопросу обустройства этого речного пункта пропуска.

В настоящее время статус транспортного объекта в поселке Рыбачий как речного порта не определен. Имеется причал для судов, сертификация и обследование которого не проводились. Пункт пропуска не обустроен, его пределы не определены.

В ходе совещания представители Минтранса РФ рассказали о планах по определению участков внутренних водных путей, по которым будет осуществляться судоходство, пунктов захода судов и мест якорных стоянок, а также по определению статуса транспортного объекта в поселке Рыбачий.

Итоговое совещание по вопросу реконструкции пункта пропуска состоится до конца июня 2010 года в Москве. В нем примут участие представители Минтранса, Росграницы, инвестиционной компании и других заинтересованных ведомств.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.