В Калининграде началась подготовка к строительству новой транспортной развязки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Калининграде началась подготовка проектной документации на строительство дороги улица Гайдара–Советский проспект–улица Согласия–улица Генерала Челнокова–автомагистраль «Северный обход». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Этот проект поможет вывести транспортные потоки с Сельмы на магистральные улицы города и Окружную автодорогу и далее к морскому побережью.

По предварительным расчетам, на строительство новой магистрали с путепроводами потребуется один миллиард рублей. Согласно проекту планируется построить путепровод через электрифицированную железную дорогу «Калининград–Светлогорск» в виде железобетонной конструкции общей длиной 48 метров (2 пролета по 24 метра). На путепроводе шириной 21 метр расположатся 4 полосы автомобильного движения и тротуары, отделенные от проезжей части металлическим ограждением. Путепровод через улицу Челнокова представит собой однопролетную железобетонную конструкцию общей длиной 24 метра с четырьмя полосами движения. Продолжение строительства улицы Генерала Челнокова от улицы Елизаветинской до выхода на магистраль «Северный обход Калининграда» обеспечит транспортную связь жителей микрорайона, минуя центр города, с морским побережьем и аэропортом «Храброво». Протяженность нового участка улицы Генерала Челнокова – два километра с проектируемой шириной проезжей части – 15 метров. Пересечение улицы Генерала Челнокова с Окружной трассой запланировано в двух уровнях. Проектируемый путепровод через Окружную автодорогу расположен в пределах будущей транспортной развязки между улицей Генерала Челнокова и автодорогой «Северный обход Калининграда» и представляет собой двухпролетную железобетонную конструкцию общей длиной 48 метров с учетом перспективного расширения проезжей части объездной дороги. По габаритам этот путепровод будет иметь четыре полосы движения, полосы безопасности, тротуары с отделением от проезжей части металлическим ограждением.

На улице Гайдара, которая является магистральной улицей общегородского значения, также запланирована реконструкция. Так предусмотрено строительство участка улицы от Советского проспекта до улицы Генерала Челнокова с четырьмя полосами движения, разделительной зеленой зоной, тротуарами, заездными карманами для остановки общественного транспорта, велосипедными дорожками. Пересечение улицы Гайдара с железной дорогой и улицей Генерала Челнокова выполнят в двух уровнях. Пройдет также реконструкция участка от улицы Генерала Челнокова до улицы Горького с доведением трассы до четырех полос движения транспорта. Улицу Согласия реконструируют от улицы Гайдара до улицы Елизаветинской на четыре полосы движения транспорта с шириной проезжей части 14 метров с тротуарами и заездными карманами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.