350 малых и средних предприятий получат 37,8 млн из бюджета

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Поддержка малого бизнеса
Около 350 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) будут признаны победителями второго этапа трех конкурсов по господдержке, они получат в общей сложности 37,8 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, таковы предварительные итоги конкурса на получение субсидий, на который было подано 385 заявок.

Конкурсы объявлялись по трем направлениям - субсидии на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях; компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности. Наибольший объем субсидий - 33,4 млн рублей выделяется именно по последнему направлению.

По словам руководителя Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области Дмитрия Офицерова, 35% участников конкурса из них работают в сфере услуг, 33% - производственники (мебельщики, переработчики), 8% - трудятся в сельскохозяйственной сфере и столько же – 8% - в янтарной отрасли. 16% работают в туриндустрии, ЖКХ, и инновационной сфере.

В свою очередь, замначальника департамента по предпринимательству и туризму Калининградской области Сергей Кузнецов отметил, что до конца года, скорее всего, будет объявлен ещё один конкурс для малого бизнеса. Всего в этом году финансовую поддержку получили и получат по итогам открытых конкурсов более 500 предпринимателей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.