Вместо восстановления спортшколы в Немане построят оздоровительный комплекс

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
Современный спортивный комплекс и многофункциональный центр могут появиться в Неманском районе. Об этом в ходе рабочей поездки в муниципалитет рассказал губернатор Георгий Боос, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. Однако реконструировать детско-юношескую спортивную школу не будут. На ее ремонт понадобилось бы 55 млн рублей, так как работы не велись на протяжении 10 лет.

"Делать такую реконструкцию бессмысленно, дешевле построить новый современный спортивный комплекс, с хорошим спортивным залом, трибунами на 200 мест, залами для занятий борцовскими видами спорта, боксом, фитнесом, шейпингом и так далее. Если продать здание, например, атомщикам под их офисы, можно получить деньги под софинансирование строительства. На один рубль муниципалитета мы дадим 3 рубля", - сказал губернатор области.

Подобную схему субсидирования Георгий Боос предложил применить и в решении строительства нового многофункционального центра. Глава региона рекомендовал районной администрации в ближайшее время разработать проект многофункционального центра, в котором должны быть сосредоточены услуги районного, областного и федерального уровней.

Губернатор рекомендовал администрации Неманского района за основу спортивного комплекса взять типовой проект, адаптировать его для нужд муниципалитета и в кратчайшие сроки подать заявку для участия в программе софинансирования. Субсидия областного правительства составит 75% от стоимости физкультурного оздоровительного комплекса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.