В Калининграде не выполняются сроки на ряде инвестобъектов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В Калининграде на ряде объектов адресной инвестиционной программы строители отстают от заданных сроков. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Как отметил начальник управления капитального строительства Артур Крупин, самые сложные отношения с застройщиками школы на Карамзина и очистных сооружений.

"Так с застройщиками сложные отношения", - отметил он. "А где сейчас простые отношения с застройщиками? Мне кажется, сейчас таких нет", - возразила и.о. главы администрации Светлана Мухомор. "Ну, вот, например на объектах Зоопарк и Правая Набережная есть проблемы, определенные сложности, но они носят объективный характер, мы поддерживаем связь и точно знаем, что и когда будет сделано, застройщик видит ситуацию в перспективе, что касается школы и очистных сооружений, мы видим только когда будут сделаны какие-то текущие работы, на месяц вперед", - отметил Артур Крупин. Он также подчеркнул, что в строительстве школы на Карамзина уже видит динамику - увеличилось количество работников на площадке.

"Строительство школы - это сложный объект. Он изначально не шел по графику выполнения работ. На сегодняшний день единственная положительная тенденция в том, что подрядчик получил экспертированный проект, по которому уже можно выполнять работы. К сожалению, пока этим застройщиком не выполнены даже объемы 2009 года. Нам придется корректировать графики", - рассказала Светлана Мухомор журналистам. Она отметила, что застройщику начислены штрафные санкции за неисполнение оговоренных сроков. Со своей стороны администрация также помогает в выборе субподрядчиков, оказывает содействие стройке. По мнению Мухомор, самое невыгодное в данное время - менять подрядчика и администрация приложит максимальные усилия к тому, чтобы текущий застройщик справился с обязательствами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.