На калининградский бизнес давят таможня, налоговая и миграционные органы

Предприниматели Калининградской области считают основными источниками административного давления таможенные, налоговые и миграционные органы. Такие итоги социологического исследования по оценке административного давления ведомств на предпринимателей, работающих в регионе, проведенного с мая по июнь, во вторник на своем сайте опубликовало региональное министерство экономики.

36,39% нареканий было высказано в адрес таможенных органов на территории Калининградской области. 30,6% претензий касались работы налоговых органов. В 7,35% ответов основным источником административного давления выступала миграционная служба. 4,94% нареканий поступило на работу Госпожнадзора, 3,13% - на федеральную антимонопольную службу.

В 2,41% и 2,77% ответов предприниматели основными источниками административного давления называли Роспотребнадзор и Службу ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции. Менее 2% негативных отзывов поступило на Росздраврадзор (1,08%), Росприроднадзор (1,2%), Россельхознадзор (1,45%), Росреестр (1,81%), Росимущество (1,81%), Службу по экологическому контролю и надзору (1,2%) и на МВД (1,08%).

Всего в опросе приняли участи представители 361 компании.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.