Перенос школы №40 на Сельму согласован с Минобразованием

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Перенос школы №40 на Сельму согласован в федеральном министерстве образования. Об этом было доложено на оперативном совещании в администрации города во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Объект будет включен в адресную инвестиционную программу до конца года, но чиновники опасаются, что не успеют за короткий промежуток времени освоить выделенные на 2010 год средства.

"Мы успеем выполнить работы на 30 млн рублей. Планируемый объем выделения финансирования на этот год - 262 млн. Мы можем просто физически не успеть выполнить работы на эту сумму", - заявил начальник управления капитального строительства Артур Крупин.

Напомним, ранее глава региона Георгий Боос в ходе визита в школу №40 выступил с инициативой отдать учебному заведению новое здание школы, которое построят на Сельме. Как заявил глава региона, учебное заведение сможет переехать в новое здание уже в 2012 году, а транспортные развязки, которые будут построены к тому времени, сделают здание на Сельме буквально в "шаговой доступности" от нынешнего месторасположения на улице Комсомольской.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.