Польская авиакомпания LOT возобновила рейсы в Калининград

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Авиаперевозки
Польская авиакомпания LOT Polish Airlines с понедельника возобновила полеты из Калининграда в Варшаву, вернувшись на региональный рынок после двухлетнего перерыва. Об этом сообщает "РИА Новости". LOT в 2002-2008 годах выполняла регулярные рейсы из Варшавы в Калининград, однако была вынуждена отменить полеты в сентябре 2008 года в связи с тем, что они стали нерентабельны из-за возросшей конкуренции со стороны авиакомпании "КД-авиа". 

"Наша авиакомпания осуществляет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, а теперь и в Калининград. Новый рейс будет выполняться шесть раз в неделю, к услугам пассажиров - комфортабельные реактивные бразильские самолеты Embraer", - сообщил представитель авиакомпании. 

Напомним, о своем желании вернуться в Калининград руководство LOT заявляло еще в октябре 2009 года. LOT Polish Airlines основана в 1929 году, ее флот насчитывает 49 воздушных судов. В 2003 году компания присоединилась к Star Alliance - крупнейшему авиационному альянсу в мире, включающему 27 авиакомпаний-партнеров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.