Калининград пригласил инвесторов вложиться в АПК региона

Все новости по теме: ОЭЗ
Международный сельскохозяйственный форум «Калининградская область — регион инвестиций» начался сегодня в Калининграде. Как передает корреспондент «Росбалта», в нем участвуют представители Минсельхоза РФ, Торгово-промышленной палаты, Союза предпринимателей и Ассоциации иностранных инвесторов, а также деловых кругов Германии, США, Дании, Швеции, Польши, Белоруссии и Литвы.

Открывая форум, губернатор Георгий Боос подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса области является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства на ближайшие годы. «В связи с этим существенно расширен инструментарий его поддержки из областного бюджета, — сказал он. — В первую очередь это использование лизинговых схем и субсидирование процентных ставок на привлечение кредитных средств. Мы готовы предложить российским и зарубежным партнерам более 50 инвестиционных проектов, реализация которых должна способствовать расширению сырьевой базы АПК и созданию предприятий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, с тем чтобы выйти на внутренний и мировой рынки с высококачественной продовольственной продукцией».

В течение двух дней участники форума, организованного региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства, получат подробную информацию о сельскохозяйственных инвестиционных проектах, законодательной и налоговой базе, преференциях Особой экономической зоны для инвесторов. Они также обменяются опытом и побывают на ряде предприятий областного АПК.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.